Недавно я опубликовал короткое видео, где я объяснил, как много спортсменов делают ошибку, слишком фокусируясь времени на физические упражнения, а не на их настоящий спорт. В продолжение этого поста также важно напомнить спортсменам, что они не могут выполнять все полезные упражнения, которые им доступны. Другими словами, не распространяйте себя слишком тонко. Попытка включить каждое полезное движение в одну программу — это рецепт неудачи. С точки зрения дополнительных упражнений, меньше может быть больше.

Спорт сначала, все остальное второе

Информационная перегрузка

На первый взгляд, здравый смысл подсказывает, что спортсмен не может выполнять все упражнение, известное человеку. К сожалению, здравый смысл не всегда применим к личности. Спортсмены, естественно, конкурентоспособны, поэтому они нередко ищут новые пути для улучшения. Все, что нужно — это несколько минут поиска в Google, чтобы найти бесконечный список вариантов упражнений. Поэтому нетрудно или необычно найти движения, которые могут быть полезны. А что плохого в том, что спортсмен ищет новые или другие способы улучшения?

Поиск знаний сам по себе не проблематичен. Однако могут возникнуть проблемы, поскольку многие спортсмены уже тренируются с максимальной нагрузкой. Спортсмен, который тренируется, чтобы быть лучшим, не выделяет дополнительных резервов на случай, если он найдет что-то новое. Спортсмен уже старается изо всех сил. Укладывать кусочки поверх уже заполненной головоломки не добавляет ценности. Успешные добавления часто требуют вычитаний. Если невозможно вычесть текущую нагрузку, дополнения следует вносить небольшими дозами. Все, что больше может мешать, а не улучшать существующую рутину.

Тренировочный «гардероб»

Спортсмены должны понимать, что всегда будут полезные упражнения, которые не имеют смысла выполнять на данное время. Чтобы понять этот момент, полезно связать выбор упражнений с тренировочным гардеробом. Например, у вас может быть несколько хороших рубашек, но вы не можете носить их все сразу. И определенная одежда может не соответствовать друг другу. Ваша любимая пара брюк может не соответствовать вашей любимой рубашке. Таким образом, как бы вы ни наслаждались обоими предметами, вы не будете носить их вместе.

Во многих случаях для выполнения упражнений можно применять одну и ту же логику. За эти годы я работал практически со всеми мыслимыми инструментами и стилем обучения. Я работал с физическими упражнениями, свободными весами, нечетными объектами и многим другим. Есть качественные движения, которые я выполнил с каждым. Я не работаю со всем одновременно. Я использую избыток информации, чтобы предоставить варианты в будущем, когда это необходимо. Если бы я включал каждое полезное упражнение, которое я когда-либо выполнял, в рутину, я бы врезался в землю.

Заключительные мысли

Спортсмены должны помнить, что их основной обязанностью является улучшение своего вида спорта. Лучший способ улучшить свой вид спорта — это практиковать его. И часто спортивные занятия довольно требовательны. Говоря как тренер по боксу, тренировки по боксу, которые выполняют мои бойцы, более требовательны, чем все, что мы делаем. Я не тренирую их, чтобы стать мастерами упражнений. Я тренирую их, чтобы стать лучшими бойцами.

В заключение, спортсмены должны признать, что всегда будут полезные упражнения, которые не имеет смысла выполнять. Добавление интенсивной рабочей нагрузки поверх интенсивного графика тренировок может быть контрпродуктивным. Спортсмену потребуется значительная работоспособность, чтобы справиться с таким объемом. И наращивание такой работоспособности не происходит за недели или месяцы. Это может занять годы. Таким образом, если вы хотите добавить что-то новое, убедитесь, что переход происходит постепенно. Не заставляйте тело выполнять больше работы, чем оно может справиться.

Владимир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *